Весна сияла утром ранним...

Сергей Из Вятки
Весна сияла утром ранним,
Плыл тополиный аромат,
Тебе шептал тогда упрямо,
Дитю любому буду рад,

Но очень бы хотелось сына...
Давай же «скорая», вези,
Была неведома картина,
Тогда не знали про УЗИ...

Уазик белый... крестик красный -
Мне преградил пути в покой...
Да не топчитесь тут напрасно,
Папаша, топайте домой...
***
Я папа... ухо ловит слово,
Да сын, и рост, и весом в норме...
Машу в окно я... безусловно,
Под вечер - сам в нетрезвой форме,

Обмыв событие с друзьями...
Орехи, яблоки, разлука,
Роддом - проплыли пред глазами,
Декада в ожиданьи муках...

Тут стала тёща мне роднее,
Под первый детский громкий крик,
Дед бороду с тех пор не бреет –
По сути, мол, теперь старик...

Дитя припомнил появленье:
Картинка в памяти жива...
Идём с женой на день рожденья,
Ребёнку нынче – тридцать два...


картинка из интернета