Заяц-Пасха

Марина Тагорцева
Заяц-Пасха,
Уши врозь!
Как твоя пушиста
Кость!

Как твои
ГладкИ бока,
Как рубашечка
Сладка!

Цветом вышитый узор
Шоколаден
С давних пор…

Светлый пух
На голове,
И морковка в рукаве!

Пост прошёл, как тучки две…
Зайка, сидя на траве, -
На весёленьких клочках –
Охраняет Пасху,
Ах!

13. 04. 2012 г.

Илл. Пасхальный Заяц