Радоница

Лара Корская
За окном тишина разбивается каплей дождя,
и небес синева кем-то отлучена от берёз,
тучи тёмной бедой расстилаются вновь надо мной,
и душа средь дождя
тихо плачет и плачет
без слёз…
               
Так случилось – сегодня опять я теряю друзей:
мне б других помянуть, но восходит за солнцем беда;
память-соль, память-боль, и душа откричится по ней,
и на фото слетает голубка –
в оконце-овал…

Я умею прощать лишь ушедших, прощаю легко,
а к живущим, родным – лишь терпенье могу проявить...
Вот и ждём от живых понимания... столько веков...
Было б проще простить,
было б проще простить…
простить…