Разговор с Бесом

Андрей Быков Орлов
Сегодня на закате дня
Приснился сон  избытия...
Как будто  я на смертном  дне,
И выбор сделан мной уже!
Со мною бес,   беседу вёл,
Держали долгий разговор:
Привет, мой седовласый друг!
Тебя с собою уведу!
И в омут  страсти окуну...
Ты будешь, растворятся  в ней,
Тонуть, тонуть, ещё сильней!

Ласкают девы,  твой  весок,
Прекрасны! Будто,  розы лепесток.
Тебе всё мало?
Старый плут!
Несите розги и вчерашний кнут,
От крови он  ещё сырой,
Был до тебя,  один такой...
Ласкает труп его прибой.
Он всё гордился,Пузом тряс
Что,  он в пучине не увяз!

А, что мне девы! Я плюю!
Любую сам я охмурю!
Так, кто не дева!
То змея, пуста давно её душа!
Не состраданья не любви,
Одни желания свои...
Да! Дерсковат ты старый хрыч,
Придётся ставить магорыч!
Вчера на склоне дня,
Поставил, дьявол на тебя!
Он уверял меня вчера,
Что сам бросал тебя в снега!
Топил, топил, в болото вёл.
А, ты упрямый всё ж "осёл"!
Хрипел, сипел, поводья рвал.
От боли кровью запивал!

Но всё ж дорогой шёл своей,
За стаей белых  лебедей.
Они твой освещали путь ,
Когда, не мог  ты,  уж вздохнуть.
Но сладок женский голосок,
Глаза её как василёк,
Таким,  добром они горят,
Ты вряд ли сможешь отгадать,
Способность взглядом убивать!
Она,  давно уже со мной,
И многих увела с собой,
Поверь! Плачевен результат!
В конце пути всегда палач,
Он тоже с виду добродей,
Стоит со скрипкой у дверей,
И открывает всем скорей!
Страшней меча,  его смычок,
Играет! Будто хор поёт!
Хор изувеченных людей,
Прошедших ад, гремучих змей.
Всё изувечено  лицо!
Душа сгнила уже давно!

Я, уведу тебя с собой,
Иль ты, другой?
Не слышу я, тебя:
Хрипишь?
Хриплю!
Сипишь?
Сиплю!
Но! Битву выиграю свою!
Связала руки, ноги мне,
Твоя змея в моей душе!
Но! Видишь светлый уголок?
Под сердцем слева за не мог,
Там счастья, дом, семья, очаг,
И детский смех,
И детский плач,
Там ждут меня!
Всегда! Всегда!

Закрою, снова я глаза,
Представлю,  Храм или Христа!
Молюсь! Молюсь! Молюсь!
За божьем светом,  я  тянусь!
И вот уже я тороплюсь..
Знакомый двор, сад, огород,
Калитки скрип, я у ворот!
Пытаюсь отворить я дверь,
Изыди! Тьма скорей!
Ты, знаешь!
Не боюсь я змей!
Пускай кусают и шипят,
И кобры ядом пусть чадят...

Святым всё духом  отведу,
С Христом в душе,
Я, всё пройду!!!