Вариация

Михаил Анищенко-Шелехметский
РАЗЛАД
  По Верлену

Дожди ниоткуда,
Тропа под уклон.
И снова остуда
Уводит в полон.

О смерти судачу,
От жизни таюсь.
То радостно плачу,
То горько смеюсь.

Весна без ответа
И лето – пусто.
И то мне не это,
И это не то.

Вот так и остуда,
Идет без следа:
Не знаю – откуда
Не знаю – куда.