Алый парус

Иллаин
Снова закат красит алым какой-то парус,
Снова бегу на пристань, растрепана и смешна.
Море шуршит осколками грез устало,
Бьется под сердцем болью сырая весна.

Парус мелькнет кусочком огня и растает,
Этот сегодня пришел не ко мне. К другой.
С юга летят крикливые птичьи стаи,
Бьется о скалы грозный пенный прибой.

Бьется, как будто о чем-то вечно жалеет.
Горечью стынет на коже морская соль.
Знаешь, ведь я ожидаю совсем не Грея,
Да и, пожалуй, совсем не тяну на Ассоль.

Вечно бегу, и бьюсь, и борюсь, как умею,
Вечно живу – как положено нынче быть.
Только зачем-то у сердца храню и верю
В сказку, в которой до счастья надо дожить.

Только зачем-то у сердца ношу цепочку
С белым цветком и жемчужинкой средь лепестков.
И иногда вот плачусь - строчкой за строчку -
Глядя, как море стонет в цепях берегов.

Мне ведь не надо, представь, ни богов, ни икаров,
Только… чуть-чуть тепла и чуть-чуть любви.
Знаешь, я верю: однажды блеснет мой парус
Алым кусочком утренней свежей зари.