отстранённое

Виктор Майна
бабий ветер с востока дальнего
долетел до нас в кои-то веки
о себе вдруг подумаешь: "жаль его.."
как о вздорном чужом человеке
"весь какой-то смурной, неприкаянный
то мигрень у него, то изжога.."
и по талой воде новым каином
побредёшь от себя, от чужого