Дальнобойщик

Николай Шустов
На карачках и консервах
Провожу я выходной.
Весь всклокоченный, на нервах,
Но в своих глазах - герой!

Я - водитель дальнобойщик.
Весь по грязи, во грязИ.
На границах я - простойщик.
Всё по маслу, на мазИ!

Вот опять, всю ночь не спавши,
В Балтаруссию въезжал,
От стояния уставший
Будто поле пропахал.

Это дёрганье по метру,
Сон - в кусочках забытья.
В туалет ходить по ветру,
Вечный двигатель нытья.

Где, зачем, куда и сколько?
Всем раздать, как раздарить.
Свет на двадцать с лишним вольта,
День помноженный на три.

Разговор понятней фени:
Мат на мат, на перемат.
Вы бы быстро забалдели
Или тронулись с ума.

Вот такая эта песня.
Целый город - Трассоград.
Не видал я интересней.
Можно биться об заклад.