Апрель

Николай Ермилов
От причала отстаю и плыву встречать зарю.
За излученною в заводь заплываю.
Загорелся небосвод, красно солнышко встаёт.
Сникнув ивы, в половодье утопают.

На утёсе вековом, замер одинокий клён,
Гимн весне поёт в его вершине ветер.
В гуще луговых цветов, свою первую любовь,
Я под клёном тем, когда-то заприметил.

Плещет бурная волна, катит лодочка моя.
Змейкой талая вода в ручьях струится.
Разогналась жизнь-река, мчатся годы-берега,
Уплывая навсегда ретивой птицей.
                Припев:
Всполошил апрель, криком белых лебедей,
Разбудил весны звенящее величье,
Средь берёзовых хоров, эхом бродит томный зов,
Зов хмельных тетеревов на токовищах.