Эти звери не наскучат...

Николай Левченко
Кот…, собака…, - чтоб их мучить,
Гладить, спать ложить с собой.
Эти звери не наскучат.
Не нарушат сна покой.

После завтрака, вприпрыжку,
Оба снова на отбой.
Достаёт порою, слишком,
Их привязанность за мной.

Я к соседу…, они тоже.
На рыбалке…, - тут как тут.
Но без них мне скучно всё же.
Дом мой зорко стерегут:

От мышей…, от злой собаки…,
От котов чужих в дворе.
Нет! Они не забияки.
Просто ластятся ко мне.