про кожицу

Олинка
за долиной тутовой -
город небольшой.
блохи спят, обутые
мастером Левшой,
поминутно хрюкая,
дрыхнет пёстрый кныр.
время мышеухое
точит лунный сыр,
светлыми кожурками
усевает пол…
не ухватишь юркое -
хвостик мал и гол,
и, кого ни спрашивай,
не узнаешь ты,
где живут мягчайшие,
в искорках, коты.

бают, правда, странники,
сбросив рюкзаки
(ведомо, ботаники
али рыбаки):
у реки изогнутой,
непролазной вброд,
водится инкогнито
времяловный Кот,
носит от Армания
белый габардин…
в целом мироздании
Кот такой один.

не шипя, не мякая,
он приходит вдруг.
мыша разновсякая
и любой крысюк,
вереща и гикая,
бросятся с моста -
только замурлыкает
естество Кота,
а когда уложится
на коленках Кот -
время, бросив кожицу
сырную, уйдёт.