Память зимы

Виктор Граков
Опять пришла зима -
упорный, стылый морок.
Метелей кутерьма,
где каждый день так долог.

Надменный свет луны
на льдине звёздной ночи.
И ноты тишины
безпесенность пророчат.

Сухой суставов скрип
мороза по аллее.
Собаки сонной всхлип
у тёплой батареи.

Зима, как вечный сон
без звёзд в конце туннеля.
В сосулек перезвон
уже никто не верит.

Замёрзли трассы птиц.
Лишь призрачные тени
давно ушедших лиц
на позабытой сцене.