Мы с тобой похожи до сегодня

Венена Петровская
Мы с тобой похожи до  сегодня –
 Завтра  будем  обоюдно новы.
 И не пробуй греть свои ладони
 В свете  инфантильного  костра.
 В глиняном малиновом исподнем
 Не родятся  звонкие  подковы.
 Голос  неразборчивых ироний
 Доживет едва ли до утра.
 Перемирий ветреная  связка
 Понапрасну бьется мотыльками-
 В двери мира с грохотом  и лязгом
 Рвется  отчуждений полоса.
 Будто бы разыгрывает  пасквиль
 Обстоятельств  неподъемный  камень.
 Пахнет фиолетовым фиаско.
 Стынут  равнодушием глаза.