Все в сад, точнее - в огород!

Инна Кожевникова 2
Удачней сравнений вовек не найду,
Других мне на ум не приходит.
Ведь жизнь протекает не в райском саду,
А где-то в земном огороде.

Тоска зеленА, как трава полевая,
Но ты всё равно не грусти:
Тебя ни за что каждый день п о л и в а ю т -
Старайся быстрее расти!

Слегка успокоится всё - и опять
Удар неожиданный сзади...
Когда под тебя начинают  к о п а т ь,
Надейся, что всё ж не  п о с а д я т!

По жизни идёшь, время опережая,
Богат, и уверен, и крут...
Тебя уже можно сравнить с урожаем:
Вот так же тебя  у б е р у т!

Мы многого в жизни понять не могли,
Сурова житейская проза:
Желающих много стать солью земли,
А ей нужно больше... навоза!