Принц и Король

Екатерина Брухнова
Всё в этой жизни как назло, да и не честно.
Хотим одних. Бежим к другим. Живём не с теми.
Проходит время, понимаем, что жалеем.
Находим правду в неизбежных нам контекстах.

Вот и она жила, как в сказке про принцессу.
И в её жизни было только два мужчины.
Один любил, другой совсем ещё парнишка…
Один был слаб. В другом же тонна зверской силы.

Принцесса выбирала у окошка…
С тем хорошо, второго я люблю.
«Ох как запуталась)» - передохну немножко.
Или сегодня просто промолчу.

Один – он был заботливый и нежный.
Сто раз на день – ей тёплые слова.
Второй же был не очень то и грешен,
Но от него кружилась голова.

Один – красив. Всё сделает. Всё сможет.
Приедет. Каждый раз он очень мил.
Второго жизнь погубит или даже гордость,
Но чем – то он ПРИНЦЕССУ зацепил.

Один – мужчина. Сонный и не бритый.
Работает и первым не звонит.
Другой достанет все метеориты.
Ей рядом с ним…и сердце не болит.

Один был ПРИНЦЕМ. Он честен и отважен.
Он не предаст. Прикроет от беды плечом.
А со вторым как с листиком бумажным. Страшно.
Но только он и был тем КОРОЛЁМ.

ПРИНЦ прибежит, укроет, отогреет.
Нальёт какое или красного вина.
Всегда в порядке. Как с картинки. Не болеет
И с ним ни в жизни не останется одна.

КОРОЛЬ же был суровым. Даже грубым.
Но милую ПРИНЦЕЕСУ он любил.
И как бы больно не было – её пленили губы.
И то, каким он НЕРЕАЛЬНЫМ просто был.

Она поймёт. Ей будет лучше с Принцем.
Лет через десять она сменит Короля.
А сменит потому что станет смыслом…
Работа…дети и счастливая семья.

И пусть фигуры в её жизни сменят лица.
Всё разрушается и не начав с нуля.
И так сойдёт. Ей хорошо быть может с ПРИНЦЕМ!!!
Вот только любит всё же КОРОЛЯ!