Сиреневое счастье

Леди Дождик
              ОДНОКЛАССНИКАМ
Я помню, как все мы искали в сирени
Цветочек-звезду, чтоб с пятью лепестками,
Сидели на лавочке в кружеве тени,
А счастье порхало вокруг мотыльками.

Чего мы просили тогда у соцветья?
Чтоб долго гулять разрешала нам мама,
Полгода бы длилось весёлое лето,
Пятёрки бы нам получить за экзамен.

Но жизнь не была слишком ласкова с нами:
Всё долгие будни, лишь изредка праздник.
Мы снова и снова сдаём ей экзамен,
Да вот результат получается разный.

И все понимаем теперь, что нам нужно,
Мы ценности новые просим у жизни:
Любовь и тепло, и надежду, и дружбу,
И молим здоровья себе и всем близким.

Цветут у сирени счастливые звёзды,
Я снова лиловый букет разбираю
И верю: желать в этой жизни не поздно,
А что загадать? Я теперь это знаю!