Стыдно писать по углам

Светлана Боголюбова
Стыдно писать по углам,
Это просто стыд и срам!
Непутёвый мой дружок
У тебя ведь есть горшок.
Чистый там всегда песочек,
Ну, давай, сходи дружочек,
Ты у нас уже большой,
Тяжело ведь нам с тобой.

***
Как стишок я этот написала,
сразу внучке своей прочитала,
она на горшок стала ходить,
а раньше было не посадить.
Ходила, пальчиком грозила,
говорила: ай-яй-яй,
куклу садила на горшок,
если у тебя такая проблема дружок,
прочитай ребёнку стишок,
картинку в нём покажи,
и результата потом жди.