Машенька в лесу играла...

Мила Григ
Машенька в лесу играла
И Зайчонка повстречала,
Был он крохотным, малыш.
- Что же ты один сидишь?

Ты, наверно, потерялся
И давно проголодался,
Может, ты пойдешь со мной?
Я возьму тебя домой.

Будешь ты все время сытым,
И нарядным, и умытым.
А Зайчишка улыбнулся
И ...по тропке в лес метнулся.

Нет, друзья, лесные детки
Жить, увы,  не могут в клетке.



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.