Тщетно я правду на свете искала...

Елена Матвиенко Кобзева
Тщетно я правду на свете искала.
Суетный выдался год.
Люди молчали. И выли шакалы,
Чуя кровавый исход.

В трудное время отрекся любимый,
Предал единственный друг.
Бог, очевидно, забыл мое имя
Или припомнил не вдруг.

Слезы отчаянья. Скрежет зубовный.
Звери насытились всласть.
Чем я спаслась? Материнской любовью.
Ею одной лишь спаслась.