Не выдались ни вечер, ни эпоха...

Елена Матвиенко Кобзева
* * *

Не выдались ни вечер, ни эпоха…
И горек хлеб, и тяжек мыслей бег.
И не понять, что хорошо, что плохо.
И грязь вокруг. Скорей бы выпал снег!

А человек, разбитый и усталый,
В чужом краю пристанища искал.
И сердце в ребра билось птахой малой.
И страшен был судьбы немой оскал.

И тело исходило мелкой дрожью.
Просил подсказки предков человек.
Куда идти с утра по бездорожью?
Как дальше жить? А утром выпал снег.

Белым-бело, докуда видно глазу.
Морозец легкий, тишь и красота!
Ступил на снег, и легче стало сразу.
И начал путь – как с чистого листа…

03.02.2012