Снег на улице идёт...

Мила Григ
Снег на улице идёт,
Спрятался в домах народ,
Не выходят мамы, папы,
Малыши — наоборот,

Во дворе собрались дружно,
Горку  им построить нужно.
- Никого не будем звать,
Сами сможем все создать.

И уже кипит работа,
Сильно горку им охота,
Чтоб лететь на санках вниз,
Ну, а это — не каприз,
А желанье всех ребят,
Вот поэтому — творят.

Ну, а утром — чудеса! —
У людей — на лоб глаза:
Во дворе сверкает горка!
Мама тормошит Егорку:
Сделал кто её, сынок?
Выдать тайну сын не смог.



Автор иллюстрации:
Художник Любовь Новосёлова.