Мы-не Запад. Слишком Жалок наш Удел...

Тина Поланская
Сырьевые страны на сотни лет вперед
самые средневековые на свете.
Швеции, однако, совсем в ином везет.
У ней - прекрасно воспитанные дети!

**

На гребне незатейливого пира
простая истина не мудрствует.
В ста, непременно, лучших ВУЗах Мира
наше присутствие - отсутствует!

**

Издалека на Родину глядела
и не могла понять.
Откуда дикий нрав в огромном теле...
Медведь - ни дать, ни взять.

**

Кто любит бывать
в Амстердаме,
Париже,
швейцарской
культуры
отведал немало;
тот, все-таки,
к Западу
чуточку ближе:
внимать
бескультурью
ему - не пристало!