Березка

Людмила Ойкина
 
На опушке леса синяя полоска
Теплого тумана спряталась от всех.
Там стоит печально белая березка,
Выплакав все слезы на холодный снег.
Каждый раз весною тихо умирает,
И никак не в силах, ей людей понять,
Почему от раны ножевой страдает,
Чтобы чью-то жажду соком утолять.
… Спрячь, туман, березку от плохого взгляда,
Пусть она на радость, лишь для нас растет.
И денечком летним тень ее прохлады
Путников усталых от жары спасет.