Океана стоны влажные

Михаил Бормотов
Океана стоны влажные,
лижет пляжи всласть прибой.
Скал дворцы многоэтажные,
бархат космоса рябой.

Звёзды близко, словно сыпятся
сквозь зенита решето.
До небес дорожка дыбится,
волн тягучих редок ток.

Вдоль Луны лучи натянуты,
на ветру струной звенят.
Нервы ночи чутки, тяготы
разделят и извинят.

Берегов пески зыбучие
возбуждает лунный свет.
У костра гитару мучает
нерастраченный поэт.

На краю земли невиданной,
на невыдуманный лад,
вырастают над обыденным
звуки звёздные баллад.

К песне нежное влечение –
вовсе не напрасный труд.
Высоко предназначение –
видеть Мира красоту,

но превыше одарение –
на слова переложить
след прекрасного мгновения,
чтоб смогли стихотворение
не прочесть, а пережить!