Красная луна

Макиса
Заплутал вьюнок на моей руке,
Зарыдал огонь песней темною…
Ты иди сюда, ты иди ко мне,
Пусть огонь горит, ночь холодная

Отпусти грехи, посмотри наверх…
Что ты видишь там? Отражение ль?
Красной ягодой нам луна цветет,
Колокольчиком бьет в лесу капель.

Двадцать лет назад обещались мы
Под затмением греться у костра.
Я пришла, а ты? Где ты ждешь меня?
Иль не смог дожить, пал в объятья сна?..

Потихонечку кровь ушла с лица…
Побледневшая, непреклонная…
Отраженье, да! Это я – луна!
Это я вверху столь холодная!

Ждать еще луны! Хоть сто двадцать лет!
Верю, жив еще мой мечтанья плод…
…Только где искать? Затерялся след…
Потерялась я…
    …шел двадцатый год.

Апрель 2011