Cудьба собаки

Наталья Лышко
 Стихотворение  составлено для  конкурса:«Анонс - Тавтограмма!»
http://www.stihi.ru/2012/04/20/7278


         -1часть.-
Сосулька  стёклышком  свисая,
Сверкает  сизою слезой.
Сегодня   солнышко  сияет,
Сидит  старик, совсем  седой.

Судачит со своей собакой,
(Совсем согнулася спина)
С сучка свисает синий свитер,
Старик  снял  свитер, сам с себя.

         -2часть.-
Скулила  собака сидящая смирно,
Сожравшая  старый сухарь.
Слегка сучку стукнув,  сухой  соломинкой,
Старик  строго сучке  сказал:

" Сиди себе смирно...совсем сбеленилась?
Сегодня  сожрала суп свой."
Собаке со скулы (с судьбою смирившись),
Стекала  слюна  со  слезой!