Бедный Буратино

Ингвар Донсков
"Не искушён", "Не смею", "Не могу"
Три ордена на грудь... Что - стало легче?
Сломай свой меч - отдай его врагу.
Потом надейся - время мол, излечит.

Сожги свой флаг. Не вытирай плевки.
Открой ворота в заповедный замок.
Есть утешенье - все ведь дураки.
А ты, конечно - самый, самый, самый...

Не отпустило? Хочешь, дам совет?
С разбега - да об стенку головою...
Ведь сказано - "сто бед - один ответ."
Зато покажешь всем - чего ты стоишь.

Тебе всё мало? Женщина ушла?
Друг вылил краску на твою картину?
Ты проиграл... такие, брат, дела.
Наивный, глупый, бедный Буратино!

И что сейчас? Стреляться? Не звезди!
Давай предельно упростим задачу.
На деревянной вырежи груди -
Я - Буратино, жалкий неудачник.