Солнца сто карет

Макиса
В небо не смотри, островов там нет,
Только птичий плеск озарил село.
Да стучат легко Солнца сто карет,
Да еще чуть-чуть тучек принесло.

Все село цветет – тополиный пух
Укрывает лен да скрывает пыль.
Не смотри наверх, Солнца путь все сух,
В поле весь засох молодой ковыль.

По весне тропа зарастет травой,
По весне село превратится в прах…
Ты меня наверх не бери с собой,
Я уйду сама – буду жить в лесах.

Что у неба есть? Облака да свет,
Птицы иногда улетают ввысь…
Да у Солнца есть больше ста карет…
Не прошу тебя. Не спускайся вниз.

Не гляжу туда, небо – просто лесть,
Облака летят, но не могут плыть.
Может быть ты прав – там вверху все есть,
Только там, по мне, невозможно жить.

Тополиный пух покрывал село,
На тропе лежит одинокий след.
Это лишь его в небо позвало.
Брата вверх несли Солнца сто карет.

Апрель 2011