Я полжизни прошёл, чтоб тебя отыскать...

Владимир Кухарь
Я полжизни прошёл, чтоб тебя отыскать,
В сумасшедшей, земной круговерти…
И не раз звал подмогу – небесную рать,
Чтоб спастись от назойливой смерти…

Я к тебе продирался сквозь дождь и туман,
Шквал ветров, беспощадную вьюгу…
Сквозь обманы и лесть… задыхался от ран,
Отдышавшись,… по-новой, по кругу…

Сколько стоила мне эта встреча с тобой?!
Эти строчки – ничтожная малость…
Не спеши уходить, хоть немного… постой,
Я любовь… обменяю… на жалость…

                *   *   *
Поясняю, чтоб здесь лицемером не стать:
-Будь мужчиной всегда! - говорила мне мать…



               
               
г. Колпино                25.04.2012 г.