Первая весна

Вика Прессман
Русла высохших рек на ладонях
Все реки впадают в море
Все птицы летят домой
Мы построим хижину у линии прибоя
Мы дети востока
Мы вышли из пены вперед головой.
Мы разбили оковы,
Мы прыгаем смело через головы первых, смотрящих вперед
Мы не знаем предела
Мы кричим оголтело
Мы счастливые без меры
Мы всех перебьем.
Мы не будем ждать и не будем помнить
Пусть мертвые хоронят своих мертвецов
В нашей жизни не будет других весен
Кроме самой прекрасной первой одной.