В безбожном детстве, как в загоне...

Юрий Воротнин
В безбожном детстве, как в загоне,
Я жил по правилам иным,
И Бог на бабкиной иконе
Мне дедом виделся родным.

Его земля не удержала,
И не спасла моя слеза,
Но в Божьем облике державном
Сияют дедовы глаза.