Что видит бабушка во сне?

Людмила Валерьевна Никольская
Родители уходят с раннего утра,
По важным по делам,
С бабулей коротаем вечера,
Она ведь лучшая из мам.
Ну а уснет, то не беда,
Я ведь уже большой,
Пусть отдохнет в ее года,
Зачем следить за мной.
Возьму у бабушки клубки,
И шапку ей свяжу,
Мне нужно как у бабушки очки,
Я все умею и это докажу.
Из рук клубок упал на пол…
Какой отличный мячик!
Я буду с ним играть в футбол,
Ведь я на то и мальчик.
Пусть бабушка еще поспит,
Пока родители придут домой…
Ура! в «ворота» гол летит!..
Не видно время за игрой!
Звонок! Я быстро подбегаю,
И маме с папой дверь открыл,
—Привет! Я тут без вас скучаю!
—Ты, что друг натворил?
Игрушки в доме все горой,
Клубки разбросаны кругом…
—Сегодня видно ты герой!
На что похожим стал наш дом?
А бабушка так сладко спит,
Ей видится во сне,
Что внук тихонечко сидит,
Играет на ковре…

24 апреля 2012