На улице дождик

Людмила Валерьевна Никольская
На улице дождик, на что это похоже?
Мне дома сидеть надоело давно.
Скажу я мишке:—Ну что, ты грустишь?
Пойдем мы с тобой гулять все равно.
Кругом только лужи, и зонтик нам нужен,
Промокнуть без зонтика очень легко.
И вдруг я заметил, мой мишка простужен,
На кухню пошел, с медом греть молоко.
Мишутка друг милый, упирался чрез силу,
Я маму позвал бы, но она, увы далеко,
И чашку с лекарством, чуть не опрокинул,
Пропало тогда бы зря все молоко.