Царицы красно-жёлтых древ Он был рабом...

Альберт Киянка
Царицы красно-жёлтых древ Он был рабом все эти годы:
Зерцатель клёнов, стройных дев и увядающей природы.

Пришла пора любить Весну, чего с Ним раньше не бывало:
Всё новое теперь Ему милей дождей осенних стало.

(Но… кажется, с приходом Осени, опять,
Воспоминая радость дней весенних,
Не прочь по листьям Он в кленовой роще погулять,
Смеясь непостоянству предпочтений.)

     25.02.2012г.