2009. Евангелие от Иоанна...

Серега Игнатьев Питер
Евангелие от Иоанна и журнал "Жизнь и вера", -
Эти два издания нам предстояло неспасенным раздать;
И: "Приходите на Ленина, служение у нас в воскресение," -
Вручив пригласительный флаер, рекомендовалось сказать...
Михайлова не особо стеснялась, Алексеева наоборот, -
Было видно, девчонке не по нутру такое занятие;
Она дернула плечом, скривила недовольно рот,
Когда я спросил: "Не пойдешь?.. С какой это стати?.."
"Не хочу!.." - ее лицо покрылось красными пятнами, -
"Тебя устраивает мой ответ?!." - губы тряслись;
В комнату Таня вошла: "Ребята, да ладно,
У меня на сей счет есть отличная мысль..."
Повернулась ко мне, улыбнулась: "Сережа, итак,
Ты берешь все драгоценные книжки и на рынок идешь;
И пока мы ужин вкусный готовим, ты сущий пустяк
Для нас выполняешь, а именно их раздаешь..."
И столько мольбы читалось во взгляде, что я
Чуть было сразу не принял предложение Тани;
Она давила между делом еще: "Мы же семья,
Суть в том, когда слово делом все-таки станет..."
И дальше бла-бла-бла по известным рельсам, -
Иисус, любовь к ближнему, жертвенный подход;
В итоге я руку поднял: "Таня, не интересно,
Здесь журналы мои, здесь ваши с Ирочкой вот..."
Алексеева фыркнула что-то и хлопнула дверью в сортир, -
Отношения выясняют люди, а страдают мебель и двери;
Таня присвистнула: "Да, не скоро восстановится мир,
Я думала, ты мудрее, Сережа, поверь мне..."
А я предпочел промолчать и засобирался в дорогу, -
Ботиночки, пошитые в Ростове, на родине отца;
Встретиться бы с ним, поговорить задушевно о многом,
Без затаенных обид и кулаков у лица...
Жаль, но от Потаниной нет пока ни одного ответа,
Хотя я объяснялся в письмах искренне, прощения просил;
Странно, что до сих пор она не подала на алименты, -
Слава Богу, вообще, не был готов я еще к ним...