О счастье и несчастье

Михаил Давыдов 3
Я здесь, я вечно буду здесь.
а горе пусть пройдёт стороной.
Душа моя рвётся, это честь.
Я рвусь, народ, живу с тобой.

Народ, ты счастлив не был,
И не был счастлив никогда.
Кровавое здесь нависло небо,
Но небо вечное, оно всегда.

А ты, народ, не вечен,
И счастие не вечно на земле.
И душу нам калечит
Ненастье - ему, тебе, и мне.

Оно во мгле, но видно нам,
Оно во тьме, за гладью озер.
А где же свет, что пополам
Убьёт кошмар? А где простор?

Простор и неба, и тепла
И полного сиянья звёзд,
И счастие земля нашла,
Но путь к нему не прост.

Но главное - счастье есть,
Оно важнее в жизни нашей.
Я никуда не убежал, я здесь,
Стою за счастье я России.

17.02.03.