Седьмая жизнь

Владимир Узланер
           Мне одна медиум нагадала интересную жизнь.
           Потому что ‘душа моя проживает последнюю, седьмую жизнь,
           После чего будет разрушена для нового цикла.’

Седьмая жизнь... пока что - удалась.
Рассветов насмотрелся я, закатов...
Пристала чистота, отлипла грязь.
Открытий мне хватило и загадок.

На этот раз за телом - и душа
Разрушится. Ах, где ж святая милость?!
Все наши заморочки порешат,
С лихвой что за семь жизней накопилoсь.

Как там хоронят их, в седьмом миру?
Сжигают ли, закапывают в почву?
Передают ли из священных рук
В душевные чистилища заочно?

Не омрачённых пагубным душком,
Кто выдержал семь жизней сумасбродных -
Протащат сквозь игольное ушко,
Чтоб переткать всемирные полотна.

25 апреля 2012 г.