Легенда о маке

Наталия Ушенина
Украшая жизнь цветами,
Флора  радость  всем  несла,
Но лишь Ночь была в печали,
И душа её темна.

А печаль была такою:
Не  любили  люди  Ночь,
Но  она жила мечтою :
Себе как-нибудь  помочь.

Ей  лишь звёзды помогали
И  рассеивали  мрак,
Светлячки  всё  освещали,
Но  не нравилась никак…

Как-то  мысли  посетили,
Обратилась к Флоре  тут,
Чтоб цветы ей сотворили,
"И меня полюбят  вдруг!"

Просьбу  выслушав спокойно,
Флора  маки  подала,
Их стеречь дано достойным:
Лишь Морфею, Богу сна.

Вокруг  домика  Морфея
Были  заросли   цветов,
Красоту  свою лелеял,
В каждом было много снов.

Посылая сон  всем людям,
Бог головку мака брал,
Прикасался , сделав чудо:
В сон спокойный погружал.

Убаюкивая нежно,
Всех он вводит в царство сна,
Спим  спокойно, безмятежно
Мы  до самого утра.