Муравейник

Надежда Веденяпина
Стоял муравейник в лесу.
Не портил лесную красу.
В нем жили не белки, не мышки,
А труженики – муравьишки.
Трудились они от зари до заката
И были, конечно, несметно богаты.
Хранили в кладовках орехи и шишки
На зависть любому мохнатому мишке.
Хранили грибы и крыло стрекозы,
Кусочек копыта от дикой козы.
Про ягоды тоже они не забыли,
А все потому, что запасливы были.
А в спаленках теплых на мягких перинках,
Не ведая света, дремали личинки.
Учились во сне и кормились во сне,
Чтоб стать муравьями по ранней весне.