Навсегда

Рафаил Маргулис
Есть слово НАВСЕГДА – я понимаю,
Оно сильней печали и вины,
Оно приходит к нам со стороны,
Любимых бессердечно отнимая.

Была бы это горькая беда,
Кладбищенский мотив, немая мука.
Но между нами глупая разлука,
Придумавшая слово Навсегда.

Ты в далеке своём на службу ходишь,
Смеёшься, огорчаешься, поёшь
И веришь, что всему причиной – ложь.
Но нет причины.
Есть пустое ВРОДЕ.

Почудилось – такая ерунда!
Но вот хватило для печальной пищи,
Для нищих слов и для поступков нищих,
Которые, как видно, НАВСЕГДА.

Тебе сказать ПРОЩАЙ я  не могу -
Язык прирос нечаянно к гортани.
Но помня, что пустое слово ранит.
Издалека ни разу не солгу.

Неужто НАВСЕГДА?
                Р.Маргулис