Культурная программа

Алексей Ерошин
Сказала как-то папе мама:
«Ребёнку скоро стукнет девять!
Пора с культурой что-то делать –
Нужна культурная программа!»

И очень скоро вся родня
Взялась культурно за меня:

Пошли мы с мамой на балет –
Я выспался за восемь лет.

Сходили с бабушкой в музей –
На рынке взяли трёх язей.

Болели с папой за «Зенит» – 
Десятый день в ушах звенит.

На рок-концерт взяла сестра –
Помяли нос и два ребра.

Вот навалились, право слово!
Короче,
Если бы не дед,
От воспитания такого
Во мне
Проснулся б
Людоед!

Но дед увёз меня
На дачу,
Где ни музеев,
Ни балета.
Я здесь купаюсь
И рыбачу –
Теперь не зря
Проходит
Лето!