Реальность в сюрреалистичном стиле

Татьяна Руднева-Сухова
(по картине Патриции Ван Любек)

Горело небо в атомном котле.
Кипело море в небывалой катастрофе.
Погибло всё живое. Только тлен
Оставил опыт близоруких профи.

Вот и конец, предсказанный сто раз,
И столько ж раз осмеянный неверьем.
Смеяться некому. Насколько видит глаз…
А впрочем, чей? Ни человека нет, ни зверя.

От черноты скукоженных камней,
Расплавленных в чудовищном горниле,
Рождается в безжизненной волне
Реальность в сюрреалистичном стиле.

Несётся сквозь клокочущий прибой
Локомотив из жизни той, из прежней.
И кто там в машинистах? Может, Ной
Раскручивает вновь спираль надежды?