Молча, без движения...

Николай Шустов
Хорошо, что ты лежишь
Молча, без движения.
Как показывает жизнь
В этом положении

Не бывает глупых ссор.
Тишь да гладь аукает.
И никто наперекор
Не идёт. Наука нам.

Что отпущено - учись.
Сила - в накоплении.
Пару дней так напрягись -
Молча, без движения.