Быть может я жила в Тибете

Людмила Румянцева 28
Быть может я жила в Тибете:
Отважный близок мне народ.
Суровый край, где горы, реки
Призывно мысль мою зовёт.

Молитвы, где взмывают в Небо,
Где каждый  - к Вере устремлён
И кем бы впредь рождён ты не был -
Тибет  - в тебе! Не побеждён.

Сейчас ты может: Мусульманин,
Христианин иль Даосист,
Читаешь сутры ты на пали,
Но где-то в глубине - Буддист.

Слова, в звучаньи так знакомом,
Волнуют слух, как перезвон,
В тревожном звуке колокольном -
Твоей Душе известен он.

Вершины снежные сияют
И в воздухе разлит покой,
А звёзды Свет свой посылают,
Неся Гармонию, Любовь.

Призывы мощные витают:
Очнуться и прозреть зовут,
Душу, Тело исцеляют,
Благословения несут.

Всё суетное отступает:
Души восторг и вновь полёт!
И, как орёл, в бескрайнем Небе,
Паришь над пиками высот.

13.11.2003