Шторм

Владеющий Ми
Волна ворочает ритмично языком,
Плюётся галькой-шелухой в немногих смелых.
Горы обрывистой, рогатой маяком,
Ещё мерещится вдали большое тело.

Солёный ветер разворачивает фронт,
Своей суровости "закручивает гайки".
Листы газетные сужают хоровод.
На рёбрах пляжных лежаков застыли чайки.

Темнеет. Душно. Приближается гроза.
И даже море освежить уже не хочет.
Внезапной вспышки ослепляющий зигзаг
Стремится нАдвое порвать панбархат ночи.

Всё дальше волны забираются на пляж,
На мокрых кАмнях оставляя клочья пены.
Маяк вонзается в бушующий пейзаж,
Кромсая светом темноты тугие стены...


А завтра щедрый урожай морских даров
Развялит солнечностью берега-базара:
"Коньков" и водорослей, "звёзд", медуз, рачков -
Кого стихия так жестоко наказала.