Дорогая моя

Рафаил Маргулис
Дорогая моя, мы с тобой не клялись во вражде,
Не цедили на блюдце безумные капельки крови.
Но твоя неприязнь, как солдат, без конца наготове,
Чтобы словом догнать,
Чтоб унизить всегда и везде.

А была между нами любовь - восхищённое чудо,
Пели птицы в ночи о заветном полёте мечты,
Мною ты возносилась
И медленно плакала ты,
Если пятнышко боли являлось в ночи ниоткуда.

Дорогая моя,
Эта боль, разрастаясь всерьёз,
Съела злою напастью
И нежность, и сказку, и счастье.
Лишь ненужной звезде надо мной обречённо качаться,
А тебе не хватило для бездны отчаянных слёз.

Ты забыла легко бесконечные праздники лета,
Старый пляж и засилье кувшинок на сонной  реке.
Дорогая моя, позаботься в своём далеке
Об одной чепушинке -
О маленьком позднем венке,
Что приляжет со мной  на плиту в  пляске синего цвета.
                Р.Маргулис