Да откуда этот ветер

Пётр Межиньш
*  *  *

Да откуда этот ветер,
Из каких пещерных лежбищ,
К нам пожаловал под окна,
Заворочался в листве?..
Он владелец диких звуков,
И знаком с косматым лешим,
Повелителем бурьянов
И служителем древес...
Ветра вздох скользит по крыше.
Ветра взгляд простор буравит.
Дух его бежит, пылится,
Запускает руки в хмарь...
Руки ловкие проныры,
Руки – гибкие удавы...
Никому он не обязан
И свободен, как дикарь...