Бесконечно живое лето. экспромт

Тимур Раджабов


Черепица лет на вершине мира...
Приходи, бесконечно живое лето!
В босоножках счастья, с тоской вампира,
время ржать сквозь слёзы про то и это.

Я не видел счастья четыре года,
но четыре года был страшно счастлив
тем, что в прошлом, в будущем ли, сейчас ли -
есть причина нового ждать восхода

потому, что солнца лояльной лампой
пьяный май не палит безнадёге кудри
и в пустыне моря для форест гампа
есть и свой Варяг, и заветный кубрик

для меня, готового быть послушным
лишь себе и своей лепетунье музе:
я - немой админ и ворчливый юзер,
полагающий сад и расклад нескучным,

если правда живёт не за красным буем,
самый высший титул - "родной", не "супер".
Как важна неожиданность поцелуя,
а удача важна как ведунья в ступе -

не нужна, порочна и безотрадна -
если звать не своими, не именами.
Если нужен - "придут и предложат сами" -
без "ну ладно, давай" "обнимаю, ладно".

Будем верить, нехристи и гяуры -
с Богом в сердце и я, атеист кондовый -
в новый день в самом деле прибуду новым
не с трезвоном скорби, молчаньем хмурым,

а с любовью - без содроганья в пятках
на предмет показаться слепым и нудным
рифманув безоглядно о пятку грядку,
во всю дурь заору "Я люблю вас, люди!",

а потом посмеюсь вслед за стаей галок
покручу у виска своего сонетом
и заплачу о той, что со мной не стала
танцевать бесконечно живое лето.