Я летал, летал, летал

Алексей Смоляков
Гонит ветер злые тучи,
Снова брызнул солнца лучик.
Небеса заголубели,
Птицы разом все запели.
Сели дети на качели,
К небесам они взлетели.
И поёт душа на взлёте,
Как свободно мне в полёте.
Посмотрите, я лечу,
Словно птица быть хочу.
Надо было мне родиться
Беззаботной, вольной птицей.
Я б летал, летал, летал,
Без умолку щебетал.
Потом сел бы на окошко…
Тут схватила меня кошка…
Я проснулся, испугался.
Вижу – мальчиком остался.
Ух – какая красота…
Надо накормить кота,
Чтоб сидел он у порога,
Птичек никогда не трогал.


                25.04.2012г.