Огни большого города

Владеющий Ми
В шелковистый платок летней ночи
Обернулся неоновый вечер
И оконных глазниц многоточье
Разлетается звёздной картечью.

Островки из фонарных галактик
Рассыпаются бисерным цветом.
"Светлячки", суетливо-бестактно,
Нарушают гармонию эту:

Огоньки в бесконечном движеньи,
С односложностью красного только,
А другие - в слепящем свеченьи,
Устремляются встречным потоком...

Муравьиными тропами улиц,
С непроставленной датой билета,
В загазованном платье, тушуясь,
Продвигается душное лето.